S o n i a |
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| G Gala dinner: cena di gala. Galley: cucina di bordo, ossia le zone di un aeromobile dove vengono allestiti i pasti e conservati cibi, bevande e articoli in vendita. Il termine è usato anche per indicare la cucina di una nave. Gate: letteralmente cancello. In aeroporto indica l’uscita dalla quale i passeggeri si imbarcano o sbarcano. Gateway: portone, ingresso. Si utilizza per definire una città o un punto di accesso a un paese o a una regione (per esempio, Parigi è considerato il gateway della Francia e Palermo della Sicilia). Gbta (Guild of business travel agents): associazione che comprende le principali agenzie di viaggi d’affari del Regno Unito. Gds (global distribution system): sistema di distribuzione globale che consente la visualizzazione di tutte le tariffe e la prenotazione di voli, alberghi ecc. Gebta (Guild of european business travel agents): unione di dieci associazioni europee, compresa Gbta, di agenzie specializzate nel business travel. Giveaway: oggetto che un’agenzia di via ggi o un tour operator regala alla clientela. Generalmente porta il nome e il logo dell’operatore. Gla: codice dell’aeroporto di Glasgow. Gmt: ora di Greenwich in Inghilterra, dove passa il meridiano zero utilizzato per i conteggi dei fusi orari. Go-show: termine utilizzato negli Stati Uniti per indicare un passeggero in standby. Greeter: termine usato negli Stati Uniti per il dipendente di un ristorante addetto a ricevere i clienti e accompagnarli a tavola. Ground handling: servizi di supporto a terra alle operazioni di volo, forniti direttamente dalle società aeroportuali o da altri soggetti. Grub: parola slang che indica alimenti, cibo. Gsa (general sales agent): agente che rappresenta una compagnia aerea laddove questa non ha uffici propri. Guaranteed late arrival: garanzia che l’agenzia presta all’albergo per l’arrivo di un viaggiatore a tarda ora, in modo che l’hotel non rilasci la camera ad altri. Guest house: pensione, locanda. Guide: guida, accompagnatore turistico.
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