S o n i a |
|
| H Half-board: mezza pensione, ossia la formula che prevede la camera e due pasti al giorno (prima colazione e cena) incluse nel prezzo. Hangar: edificio dove vengono parcheggiati gli aeromobili per operazioni di manutenzione, revisione ecc. Hard class: espressione usata in alcuni paesi asiatici per indicare i posti più economici su un treno, cioè quelli di seconda o terza classe (contrapposto a soft class). Hard tourism: turismo di massa. Il contrario di alternative tourism. Health farm: clinica o struttura ricettiva normalmente ubicata in campagna dove i clienti vengono sottoposti a cure dietetiche, estetiche ecc. Chiamata anche beauty farm. Health tourism: soggiorni organizzati in centri benessere e località termali e dedicati alla cura del corpo e di disturbi fisici. Hedna (Hotel electronic distribution network association): associazione che raggruppa a livello mondiale i rappresentanti delle più importanti società legate alla distribuzione elettronica alberghiera (hotel, catene alberghiere, consorzi, gds, agenzie, tour operator ecc.). Hkg: codice dell’aeroporto di Hong Kong. Hold baggage: bagaglio che viene trasportato nella stiva di un aeromobile. Hold: stiva dell’aeromobile dove vengono depositati i bagagli. Il verbo “to hold” significa tenere, contenere. Holiday home: casa di villeggiatura. Hors d’oeuvres: termine francese per gli antipasti. Hospitality desk: banco d’accoglienza in hotel o in aeroporto. Hospitality industry: settore alberghiero e della ristorazione. Hospitality suite: sala o serie di sale usate dalle aziende per intrattenere i loro ospiti. Host bar: termine usato negli Stati Uniti per indicare un bar allestito durante una manifestazione o un ricevimento dove vengono servite bevande gratuite agli ospiti. Hotel accomodation: sistemazione alberghiera. Hotel grading: sistema che valuta il livello dei servizi di un albergo. Normalmente viene adottata la classificazione a stelle, anche se non sempre a parità di stelle corrisponde lo stesso standard di qualità e di servizio. Hotel tax: tassa che devono pagare i clienti di un albergo. Hotel voucher: buono che viene rilasciato da un tour operator o da un’agenzia di viaggio al cliente che paga in anticipo il soggiorno in albergo. Il buono viene consegnato dal cliente al suo arrivo in albergo come prova del pagamento avvenuto. Hub: aeroporto internazionale di grande rilievo, punto di snodo di una rete di rotte aeree. Hub and spoke system: sistema di collegamenti a raggiera che partono da un hub centrale (alternativo al sistema point to point). Consente alle compagnie aeree una migliore gestione del network e più alti coefficienti di carico.
|
| |