Dizionario di viaggio

« Older   Newer »
  Share  
S o n i a
view post Posted on 16/10/2010, 15:14 by: S o n i a


Group:
Administrator
Posts:
13,316
Location:
Trieste

Status:


H
Half-board: mezza pensione, ossia la formula che prevede la camera e due pasti al giorno (prima colazione e cena) incluse nel prezzo.
Hangar: edificio dove vengono parcheggiati gli aeromobili per operazioni di manutenzione, revisione ecc.
Hard class: espressione usata in alcuni paesi asiatici per indicare i posti più economici su un treno, cioè quelli di seconda o terza classe (contrapposto a soft class).
Hard tourism: turismo di massa. Il contrario di alternative tourism.
Health farm: clinica o struttura ricettiva normalmente ubicata in campagna dove i clienti vengono sottoposti a cure dietetiche, estetiche ecc. Chiamata anche beauty farm.
Health tourism: soggiorni organizzati in centri benessere e località termali e dedicati alla cura del corpo e di disturbi fisici.
Hedna (Hotel electronic distribution network association): associazione che raggruppa a livello mondiale i rappresentanti delle più importanti società legate alla distribuzione elettronica alberghiera (hotel, catene alberghiere, consorzi, gds, agenzie, tour operator ecc.).
Hkg: codice dell’aeroporto di Hong Kong.
Hold baggage: bagaglio che viene trasportato nella stiva di un aeromobile.
Hold: stiva dell’aeromobile dove vengono depositati i bagagli. Il verbo “to hold” significa tenere, contenere.
Holiday home: casa di villeggiatura.
Hors d’oeuvres: termine francese per gli antipasti.
Hospitality desk: banco d’accoglienza in hotel o in aeroporto.
Hospitality industry: settore alberghiero e della ristorazione.
Hospitality suite: sala o serie di sale usate dalle aziende per intrattenere i loro ospiti.
Host bar: termine usato negli Stati Uniti per indicare un bar allestito durante una manifestazione o un ricevimento dove vengono servite bevande gratuite agli ospiti.
Hotel accomodation: sistemazione alberghiera.
Hotel grading: sistema che valuta il livello dei servizi di un albergo. Normalmente viene adottata la classificazione a stelle, anche se non sempre a parità di stelle corrisponde lo stesso standard di qualità e di servizio.
Hotel tax: tassa che devono pagare i clienti di un albergo.
Hotel voucher: buono che viene rilasciato da un tour operator o da un’agenzia di viaggio al cliente che paga in anticipo il soggiorno in albergo. Il buono viene consegnato dal cliente al suo arrivo in albergo come prova del pagamento avvenuto.
Hub: aeroporto internazionale di grande rilievo, punto di snodo di una rete di rotte aeree.
Hub and spoke system: sistema di collegamenti a raggiera che partono da un hub centrale (alternativo al sistema point to point). Consente alle compagnie aeree una migliore gestione del network e più alti coefficienti di carico.
 
Web  Top
11 replies since 25/9/2010, 09:48   7577 views
  Share